Стейки или филе трески – 1 кг.Масло растительное (для запекания рыбы) Масло сливочное – 200 г.Петрушка мелкорубленая – 1 ч.л. с горкойЯйцо отварное мелкорубленое (или только 2 желтка) – 1 шт.Сок лимона – 1-2 ст.л. (по желанию)Соль, перец – по вкусу. Порезанное порционно филе трески или стейки разложить на хорошо смазанном маслом противне, сверху куски рыбы также смазать маслом с помощью кисточки.Рыбу поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Не передержите рыбу! Для соуса растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить яйцо и петрушку. Поперчить, посолить – по желанию. Сок лимона добавляется в этот соус также по желанию, на любителя. Изначально польский соус не содержал кислоты. Часто можно встретить разные вариации этого соуса в домашних рецептах, например, масло+яйцо, масло+петрушка, масло+петрушка+цедра лимона и т.п. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания!
Приятного аппетита!
Ваш «Рыбикон».