О правильной заморозке рыбы

О правильной заморозке рыбы

Для заморозки рыбы в промышленных условиях используется несколько технологий. Вот — наиболее популярные: 1) Заморозка за счёт естественного холода на воздухе. Продукция получается дешёвой, однако за её качество сложно ручаться: влага, скопившаяся внутри, разрушает рыбу. 2) Льдосолевое замораживание, выгодное поставщику, но не покупателям. Рыба долго замораживается, теряя свои вкусовые качества. Нередко страдает «товарный вид», а […]

Вред пангасиуса

Вред пангасиуса

Пангасиус стал сегодня одной из самых популярных рыб среди старающихся сэкономить потребителей. К сожалению, мало кто из покупателей задумывается, почему импортная рыба со всеми таможенными пошлинами, транспортными расходами, магазинными накрутками в итоге стоит так дешево. Неслыханная щедрость рыборазводчиков Вьетнама, поставляющего пангасиуса в более чем сто стран мира, включая Россию, объясняется минимальными расходами на его выращивание. […]

О тилапии

О тилапии

Второе название тилапии – мусорная рыба. Это неаппетитное прозвище африканская тилапия – самая дешевая рыба в российских магазинах – получила за всеядность и неприхотливость к необычайно стесненным условиям жизни в искусственных водоемах. Главный мировой поставщик тилапии – Вьетнам, на втором месте – Китай. В Китае рыбу выращивают в открытых канавах или прудах, накрытых полиэтиленовой пленкой […]

Чем опасно употребление "масляной" рыбы

Чем опасно употребление «масляной» рыбы

Масляная рыба – это общее торговое название нескольких видов рыб, которых объединяет одна интересная особенность – высокое содержание жира в филе, достигающее 30 % от веса. Чтобы подчеркнуть значение этой цифры, отметим, что самой жирной промысловой рыбой, добываемой в России, является сельдь-черноспинка, угорь и хамса, процент содержания жира в теле которых составляет 16, 22 и […]

Чем опасна селедка без костей?

Чем опасна селедка без костей?

Выбирая к своему столу любимую селедочку в упаковке, приготовленную в традиционной заливке или в каком-нибудь экзотическом соусе, большинство из нас  даже представить себе не могут, чем обрабатывают рыбу для увеличения ее срока годности, усиления вкуса, а так же для растворения костей. Понятно, что для растворения позвоночной и плавниковой кости потребовалось бы растворить если не всю, […]

Что такое "глазурь"?

Что такое «глазурь»?

Заморозка – оптимальный способ сохранения рыбы и других морепродуктов на долгое время, благодаря которому потребитель имеет возможность приобрести рыбу не только из близлежащих регионов, но и экзотические сорта из разных стран. При этом качество её будет не ниже, чем у живой, или охлажденной. Разумеется, многое при этом зависит от способа заморозки и последующей разморозки, а […]

Засолка лосося

Засолка лосося

Рыба семейства лососевых (здесь и далее – лосось), так же, как и другие виды рыб с большим содержанием жиров, очень подходит для засолки и маринования. Лосось обладает превосходными вкусовыми качествами, сам процесс соления достаточно прост, а потому так популярен. Лосось солят как сухим, так и мокрым способом (в рассоле). Для филе предпочтительнее первый вариант, т.к. […]

И вновь о норвежской рыбе

И вновь о норвежской рыбе

Россельхознадзор в очередной раз обнаружил в норвежском лососе опасные бактерии. Об этом сообщил вчера сайт ведомства. «При лабораторных исследованиях рыбы (лосось охлажденный), поступившей с предприятия M 394, Marine Harvest Norway AS, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. Принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и ввести […]

Осторожно, рыбные консервы!

Осторожно, рыбные консервы!

Большое количество фальсифицированных консервов обнаружили госинспекторы Москвы и Приморского края. А в начале 2000 года шквал подделок захлестнул и Пермскую область. В Москве продавались фальсифицированные «Сайра бланшированная в масле» и «Сайра натуральная». В банки в качестве «сайрозаменителя» неизвестные умельцы законсервировали рыбу менее ценных пород (сардинеллу и сельдь) и залили ее «маслозаменителем» — мутным бульоном. Кроме […]

Треска под польским соусом

Треска под польским соусом

Стейки или филе трески – 1 кг.Масло растительное (для запекания рыбы) Масло сливочное – 200 г.Петрушка мелкорубленая – 1 ч.л. с горкойЯйцо отварное мелкорубленое (или только 2 желтка) – 1 шт.Сок лимона – 1-2 ст.л. (по желанию)Соль, перец – по вкусу. Порезанное порционно филе трески или стейки разложить на хорошо смазанном маслом противне, сверху куски […]

Яндекс.Метрика