Вред полифосфатов в рыбе

Вред полифосфатов в рыбе

Известно, что одним из основных продуктов питания во многих странах, в том числе – в России, является рыба. Она обладает высокими питательными и вкусовыми свойствами и может использоваться для приготовления самых разных блюд. При всех своих достоинствах рыба является скоропортящимся продуктом и не может храниться длительное время без специальной обработки. Одними из наиболее распространённых способов […]

Семга, форель, запеченные стейками

Семга, форель, запеченные стейками

Эта самодостаточная рыба не требует сложных кулинарных приемов, чтобы выявить свой превосходный натуральный вкус.  Рыбу порезать поперек на стейки (либо взять уже готовые стейки), посолить (не пересолите!), разложить на слегка смазанный маслом противень. Лимоны нарезать на четверти вдоль, выжимая, сбрызгивать рыбу. На 1 противень нужно 1-2 лимона. Лимон убирает нежелательный запах жирной рыбы и гармонизирует […]

Почему горчит кальмар?

·         ORXIDEJA 13 Feb 2012 13:27 Добрый день! уже третий раз покупаю кальмары и они все время горчат, вроде и не из дешевых и пленку снимаю, я не могу понять в чем дело. может их как-то надо проваривать? покупала как на рынке, так и в магазине и все время блюдо было испорчено, но люди же […]

Об икре

Об икре

На российский рынок обычно поставляется икра следующих рыб относящихся к семейству лососевых: горбуши, кижуча, нерки, чавычи, симы, кеты. Обычно, российские предприятия икру в промышленных масштабах добывают из лососевых рыб заходящих на нерест в реки восточных регионов России из вод Тихого океана. Это не значит, что лососевые рыбы водятся только в этом бассейне. У нас достаточно […]

Химия в рыбе

Розовая засада Для того, чтобы мясо было более розовым, а яичный желток – более красным применяют краситель кантаксантин.  Но красная рыба-то в магазине есть спросите вы? Есть. Например, норвежский лосось, выведенный в большинстве своем на рыборазводной ферме, где его выращивают из облученной специальным образом икры. И там действительно получают огромных лососей с зеленоватым рыхлым мясом. […]

Как покупать, готовить и хранить замороженную рыбу

1. Свежемороженная рыба должна быть в неповрежденной упаковке в твердом состоянии без кристаллов льда. Не берите рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет, что может указывать на обморожение или порчу. Запаха быть не должно. 2. Храните замороженную рыбу не более 3 месяцев. 3. Во многих случаях замороженную рыбу можно готовить не размораживая, только не […]

Фальсификация рыбных товаров

Фальсификация рыбных товаров

Рыбные товары, так же как и мясные товары, подвергаются всем видам фальсификации, но наибольшее распространение получила квалиметрическая фальсификация (см. табл.). В определенной мере это объясняется отсутствием более дешевых заменителей ценных видов рыб, внешний вид и анатомо-морфологические признаки которых сложно фальсифицировать. Кроме того, рыба разных семейств и видов обладает отчетливо выраженными признаками, которые сохраняются и в […]

Россельхознадзор выявил случаи замены дорогой рыбы на более дешевую

Россельхознадзор выявил случаи замены дорогой рыбы на более дешевую

Россельхознадзор выявил случаи замены дорогой рыбы на более дешевую. Об этом в ведомстве сообщили Русской службе Би-би-си, после того как аналогичный скандал разразился в Европе. «Мы начали проверки, но первый же анализ выявил подмену: вместо трески нашли минтай. Думаю, что эти исследования продолжатся, и они покажут примерно такую же картину, как и в других странах», […]

Типичная ошибка при приготовлении филе рыбы

Типичная ошибка при приготовлении филе рыбы

Типичная ошибка при приготовлении рыбного филе из свежемороженой рыбы: филе нельзя долго размораживать. Часто филе оставляют на разморозку на ночь, за ночь из рыбы вытекает не только защитная глазурь, но и межклеточный сок, в результате рыба становится очень сухой.  Достаточно подержать замороженное филе под струей воды или выдержать его при комнатной температуре 30-40 минут. Тогда […]

Засолка лосося

Рыба семейства лососевых (здесь и далее – лосось), так же, как и другие виды рыб с большим содержанием жиров, очень подходит для засолки и маринования. Лосось обладает превосходными вкусовыми качествами, сам процесс соления достаточно прост, а потому так популярен. Лосось солят как сухим, так и мокрым способом (в рассоле). Для филе предпочтительнее первый вариант, т.к. […]

Яндекс.Метрика